Шабатон и Лаг ба-Омер 5777 (2017)

14/05/2017

Вот и закончился шабатон-семинар украинско-еврейского общинного центра “Шатер Авраама”.

Четыре замечательных дня пролетели на одном дыхании, несмотря на насыщенную программу лекций и мероприятий. В гостях у 103 участников семейного семинара были замечательные лекторы Днепровской еврейской общины: раввин Давид Альтман, раввин Дов Бер Байтман, реб Давид Исроэль Дов Мануйлов и руководитель духовного общества “Шатер Авраама” — реб Йосеф Гафт. Темы лекций были подобраны согласно приближающимся праздникам: были раскрыты темы о днях счета Омера, Песах шени, Шавуот и принятие заповедей, а также обязательная тема по недельной главе. Также, для взрослой аудитории семинара, психологом и коуч-тренером Танией Эстер Гафт был проведен тренинг, который показал участникам, что их успех находится в их уникальности.

Параллельно работала тренинговая программа для молодежной группы Лидерской школы общинного центра, которые активно работают над подготовкой к детским летним лагерям с Танией Эстер.

Душевная атмосфера царила в зале, где проходила праздничная программа и трапеза в честь Царицы Субботы. Красивое пение всех участников было слышно даже за пределы банкетного зала. Последний и, наверное, самый активный день шабатона – празднование Лаг-ба Омера. Для всех участников выездного мероприятия был организован командный квест «Голодные игры». Все участники шабатона были поделены на три команды. У команд во время прохождения квеста была возможность заработать продукты, впоследствии из которых команды готовили угощение для друг друга. Не обошлось без шашлыков и, конечно, был большой Лаг-ба Омерский костер и веселые, зажигательные танцы.